lunes, 23 de agosto de 2010

POLLO EN JUGO DE AZAFRAN Y ALMENDRAS








INGREDIENTES:
6-8 Muslos de pollo
2 Cdas de mantequilla
Azafran
Perejil picado
3 Dientes de ajo
3 Cdas matequilla
Romero seco triturado
3 Granos de pimienta dulce
1/4 Taza de almendras
2 Tazas de vino dulce blanco(para cocinar)
1 Cdita de colorante alimentario.
1/4 Taza de aceite de oliva
1/2 Cebolla roja
1/4 Taza de agua tibia
Sal y Pimienta negra molida






PREPARACIÓN:



En una fuente colocamos el pollo y agregamos:la sal, perejil, mantequilla blanda, romero,colorante y pimienta negra molida. Mezclamos bien y dejamos macerar por unas 6 horas, o de un día para otro.











En una olla colocamos el aceite y añadimos los ajos enteros con los 3 granos de pimienta, removemos mientras se calienta el aceite para que el ajo y la pimienta liberen sus aromas. Añadimos el pollo, al que previamente le hemos retirado el exceso de condimentos de la maceración, y lo doramos a fuego medio.











Una vez doramos reservamos a parte en una fuente; eliminamos el aceite sobrante de la olla, e introducimos nuevamente el pollo en ella agregando también los condimentos sobrantes de la maceración.











Previamente hemos mezclado el azafrán con el agua tibia para que libere sabor y color. Añadimos esta mezcla al pollo.













Añadimos el vino y ponemos a hervir por media hora tapado a fuego fuerte.
















Agregamos las almendras y la cebolla, cocinamos por 2 minutos más.

















Y servimos. La idea es que la cebolla y las almendras no se cocinen demasiado para que no estén pochas sino como si fuese al vapor. Servir











Bon apetit!!




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