lunes, 23 de agosto de 2010

BACALAO CON PIMIENTOS AMARILLOS Y TOMATE









INGREDIENTES:

1/2 Kilo de bacalao fresco
1 Pimiento amarillo
4 Tomates sin piel
1/2 Taza de vino rosado( o blanco)
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
2 Cdas de azúcar
Harina de trigo
1/2 taza de aceite de oliva
Pimienta
Sal


















PREPARACION

Primero salpimentamos el bacalao que debe haber sido cortado en cuadritos. Luego enharinamos ligeramente los trozos de bacalao.











En una sartén colocamos la mitad del aceite y calentamos para dorar los trozos de bacalao. Unos 5-10 minutos.
Reservamos en una fuente aparte. Yo he usado una fuente de barro.












En otra sartén añadimos la otra mitad del aceite y ponemos a sofreir la cebolla, previamente cortada en cuadritos, y el ajo entero.












Cuando la cebolla se haya cristalizado, agregamos los tomates ya troceados, y sofreimos por unos 7 minutos más.










Añadimos las 2 Cdas de azúca(esto es para restar acidez al tomate), una pizca de sal y el vino rosado. Dejamos cocer unos 5 minutos más a fuego medio-alto










Cortamos el pimiento amarillo en tiras no muy finas ni muy gruesas.
Lo disponemos sobre el bacalao en la fuente de barro.














Agregamos el sofrito de tomate y cebolla anterior y dejamos cocer a fuego lento por 15-20 minutos












Es importante que mientras se va cociendo este ligeramente tapado; y se debe remover de vez en cuando, para que el sofrito llegue al fondo de la cazuela y no se queme ni se pegue el bacalao.



Puedes acompañar con una ensalada sencilla de tomates, cebolla y lechuga!!

Bon apetit!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario