martes, 19 de octubre de 2010

MEDALLONES DE CERDO CON SIROPE DE SOJA Y TORTA DEL CASAR








INGREDIENTES:

6-7 Medallones de cerdo
6-7 Lonchas de bacón
2 Copas de vino blanco
¼ Taza salsa soja
¼ Taza de miel de abeja
1 Cdita pimienta negra
½ Cdita de sal
3 Dientes de ajos troceado
4 Cdas de aceite de oliva virgen extra
2 Cdas de jengibre en polvo
1 Cda de sésamo
Queso torta de casar/ o bien un queso curado de sabor fuerte
Palillos de madera


PREPARACION:












Envolver cada uno de los medallones con la cinta de bacón, y unir ambos extremos con un palillo ;atravesando horizontalmente el medallón de un extremo a otro.













Salpimentar los medallones por ambas caras, incluyendo la cinta de bacón























En una olla colocar el ajo, la miel, la soja, el jengibre y el vino. Colocar a fuego fuerte. Remover de vez en cuando y dejar reducir hasta formar un sirope.



















En una sartén colocamos el aceite y a fuego medio-alto doramos los medallones por ambas caras y por los laterales. Aproximadamente unos 3 minutos por cada lado.
Reservamos a parte.








Servimos en una fuente los medallones, bañamos con el sirope y espolvoreamos con el sésamo. Para terminar colocamos dos cucharada del queso por encima del medallón y metemos al microondas o a una salamandra gratinadora, por menos de 1 minuto para que el queso se derrita ligeramente
Servimos.

1 comentario:

  1. Primaaaa qué es sésamo? =O dónde lo consigo? =P
    Me encanta tu blog, tengo tanto que aprender!! jejeje besos wapaaa queremos más recetas! :D

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