martes, 27 de julio de 2010

CHULETAS DE CORDERO CON MIEL Y PIÑONES





INGREDIENTES:

1 KILO DE CHULETAS DE CORDERO

4 AJOS TROCEADOS

1 CDA DE SALSA INGLESA(opcional)

2 CDAS DE SALSA SOJA

1/3 TAZA DE MIEL

2 CDAS DE CILANTRO PICADO

½ TAZA DE CERVEZA

1 LIMÓN

3 CDAS DE ACEITE OLIVA V. EXTRA

¼ TAZA DE AGUA

PIMIENTA NEGRA

SAL

PIÑONES



PREPARACIÓN:





Frotamos las costillas con el limón uniformemente. Salpimentamos y untamos con el ajo troceado y la salsa inglesa, dejamos reposar un rato.( Puedes dejar macerar con este mezcla de un día para otro o por unas horas)





En una sartén calentamos a temperatura media-alta el aceite de oliva y doramos las chuletas por ambas caras, de manera que queden tostaditas, sin que se quemen.

Retiramos el aceite donde hemos dorado las chuletas y limpiamos los restos de ajo que hayan podido quedar en este.








Agregamos en la sartén la miel, la salsa de soja, el agua y ponemos a hervir . Se formará una especie de jarabe , cuando haya comenzado a hervir agregamos las chuletas,el cilantro y la cerveza;dejamos reducir por 15 minutos a fuego medio-alto revolviendo en ocasiones.







Las chuletas se tornarán oscuras y con una salsa densa.







Retiramos del fuego colocamos en una fuente y bañamos con los piñones,

BON APETIT!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario