INGREDIENTES:
1 KILO DE CHULETAS DE CORDERO
4 AJOS TROCEADOS
1 CDA DE SALSA INGLESA(opcional)
2 CDAS DE SALSA SOJA
1/3 TAZA DE MIEL
2 CDAS DE CILANTRO PICADO
½ TAZA DE CERVEZA
1 LIMÓN
3 CDAS DE ACEITE OLIVA V. EXTRA
¼ TAZA DE AGUA
PIMIENTA NEGRA
SAL
PIÑONES
PREPARACIÓN:
Frotamos las costillas con el limón uniformemente. Salpimentamos y untamos con el ajo troceado y la salsa inglesa, dejamos reposar un rato.( Puedes dejar macerar con este mezcla de un día para otro o por unas horas)
En una sartén calentamos a temperatura media-alta el aceite de oliva y doramos las chuletas por ambas caras, de manera que queden tostaditas, sin que se quemen.
Retiramos el aceite donde hemos dorado las chuletas y limpiamos los restos de ajo que hayan podido quedar en este.
Agregamos en la sartén la miel, la salsa de soja, el agua y ponemos a hervir . Se formará una especie de jarabe , cuando haya comenzado a hervir agregamos las chuletas,el cilantro y la cerveza;dejamos reducir por 15 minutos a fuego medio-alto revolviendo en ocasiones.
Las chuletas se tornarán oscuras y con una salsa densa.
Retiramos del fuego colocamos en una fuente y bañamos con los piñones,
BON APETIT!!
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