lunes, 19 de julio de 2010

SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO CON SALSA DE SETAS, CEBOLLA Y WHISKY

Esta receta es fantástica, es una versión que modifiqué en casa a partir de la tradicional receta sevillana de solomillo al whisky. Fantástica para acompañar con una buena ensalada fresca, o unas patatas panaderas.






INGREDIENTES:
4 Dientes de ajo picados
1 cda de salsa inglesa worcestershire

1/2 taza de Whisky

1 cebolla roja

1 cdita de laurel molido

1 1/4 cdita de sal

1/2 taza de setas varias (coctel de setas)

1/2 cdita de pimienta
3 cdas de aceite de oliva extravirgen
1/2 cdita de azúcar
1/4taza de agua
1/4 taza de nata para cocinar





PREPARACION:
Limpiamos el solomillo en caso de que tenga grasa alrededor.

Cortamos en medallones no muy finos,para que no se sequen en la coción.

Sazonamos los medallones con el ajo, el laurel, la pimienta, una pizca de sal y la salsa inglesa.





Calentamos el aceite a fuego medio, cuando esté caliente doramos los medallones por ambas cara, rápidamente, sin que se cocinen del todo los medallones; sólo doramos las caras.














Reservamos los medallones aparte y en el mismo sartén añadimos la cebolla cortada en rodajas y doramos hasta que esté cristalizada.
















Luego añadimos las setas y doramos a fuego muy alto para que las setas no se deshidraten rápidamente.















Cuando se haya dorado, aproximadamente 5 minutos, agregamos el whisky y flambeamos con un mechero hasta que se apague el fuego. Cuidado no te quemes!!.














Agramos el agua y el resto de sal e introducimos los medallones y dejamos reducir por unos 7 minutos ( en este momento puedes agregar el azúcar).

Cuando se haya reducido retiramos nuevamente los medallones y colocamos en una fuente.













Añadimos la nata para espesar, mezclamos y cocemos por 2 minutos a fuego medio bajo.



















Bañamos los medallones de solomillo con la salsa y servimos.















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